小学生必背的古诗雁颂赏析

获得开学时的免费学习材料

学期开始时进行测试 | 课堂练习测试 | 期中、期末试题等。

幼儿背诵古诗《雁颂》赏析。 古诗词的学习占汉语学习的很大一部分。 诗歌是我国的文化瑰宝。 哪些古诗词必须背诵? 为了帮助大家更好的记忆,武汉市爱之康小学备课部整理了一份少儿朗诵古诗《雁颂》的赏析,供大家学习背诵!

孩子们朗诵古诗《雁颂》

初唐国王骆宾

鹅,鹅,鹅,向天空歌唱。

白发飘绿水,红掌搅动清波。

《唱雁》词句注释

弯曲项目:弯曲颈部。 曲:龙鸣。

拨号:滑动。

白话翻译“唱鹅”

“鹅!”

一群大雁迎着蓝天,伸着弯曲的脖子,放声歌唱。

雪白的羽毛漂浮在碧绿的水面上,红色的爪子像船桨一样划过清澈的波浪。

《唱雁》欣赏

诗的第一句连用了“鹅”三个字。 利用这种反复吟诵的方法,表达了诗人对大雁的喜爱之情,增强了情感效果。

第二句描写雁鸣,给人以闻其声的感觉。 鹅的声音高亢嘹亮,“曲”字生动地描绘了鹅伸颈、低头、向天嘎嘎叫的形象。 这句话先写所见,后写所闻,很有层次感。

上面描述的是大雁在陆地上行走的情况,下面两句描述的是大雁在水中悠闲地游动的情况。 小诗人用一组对联来描写大雁戏水的情景,注重色彩。 鹅的羽毛是白色的,而河水却是绿色的。 “白”与“绿”的对比鲜明、耀眼。 这是一个完美的句子; 同样,鹅的爪子是红色的,而水波却是绿色的,“红色”在绿色的映衬下非常漂亮,这也是一个正确的句子。 两句中,“白”与“红”相对,“绿”与“绿”相对。 这是一对上下对。 就这样,来来回回就是一场对抗,妙不可言。

这组对联中,动词的使用也恰到好处。 “浮”字,就是鹅在水中悠闲、一动不动的意思。 “拨”字的意思是鹅在水中用力划水,引起波浪。 这样,动与静相得益彰,创造出一种变化之美。

以上是幼儿背诵古诗《雁颂》的欣赏与解析。 你可以理解并记住它。 中国古诗词的学习和记忆对于语文学习有着很大的作用。 每天背一篇文章肯定会有进步。 此外,武汉爱智康专门为孩子的学习成长提供全面辅导。 不仅能帮助孩子不断取得成绩,还能帮助小学生科学准备。 与小学搞好对接,让初中事半功倍。 详情请拨打官网右上角4000-121-121咨询。