力学中的诗与美

《力学诗美》是一门文化素质通识课。

 

本课程的任务是通过古典诗词词句的引导,使学生了解力学的基本知识和原理,以及科学探索的基本方法和基本规律,为各专业本科生创造条件。学习和掌握各领域的专业知识。 本课程旨在让学生同时领略文字之美、力学之美和科学之美,使学生初步学会运用力学的理论和方法分析一些简单的实际工程问题,拓宽学生的人文科学知识。视野,培养创新意识和开拓精神。 。

通过学习本课程,您将获得以下好处——

对理论力学、材料力学、弹性力学、结构力学、流体力学、振动力学、量子力学等机械学科的重要内容和规律有一定的了解;

对古典诗歌、科学家文学艺术作品等有一定的了解和理解;

掌握力学的基本概念、基本理论、基本方法及其简单应用;

能够灵活运用力学分析方法讨论一些简单的典型工程问题;

在学习中培养各种能力,如逻辑思维能力、抽象能力、自学能力、表达能力、创新能力等。

在课程中,你可以欣赏优美的诗词经典画作,在经典中寻找力学故事,在实践中学习力学知识,在工程中领略力学的优雅,畅想科技前沿的力学宏伟画卷。

你永远不会孤单,你必须有朋友。 君子是信任、仁慈、体贴、勤奋的。

如果你不孤单,就一定有邻居。 它的邻居是诗歌、美、善和真。