长城的描写景色的作文北京长城景点特点描述

长城的描写景色的作文北京长城景点特点描述

五一期间多数家长都带着自家宝贝出去玩了,不过有些家长是单纯地玩耍,有些家长也会给孩子布置一些任务,孩子面对带着任务的旅游是怎样的心情呢?

最近一名小学生火了,他带着作文本爬长城,在大家观风景时他坐在墙角奋笔疾书,受到人们夸奖时也惹人心疼。

小学生在长城上写作文,“即兴写作”很有灵感 五一假期的第一天,男孩儿便跟着小姨和姐姐来到了北京的八达岭长城,在这之前妈妈给他布置了一项任务——写一篇长城游记。

这对于大多数孩子来说都是难以接受的事情,但在这个男孩儿的脸上貌似没有不高兴的神情,反而因为要写作文而发现了更多的景色。

男孩被长城及周围的景色所震撼,他感受到了长城的雄伟壮观。走到一个位置后突然觉得很有灵感,于是拿出作文本坐下来开始创作。不得不说,身处于真实环境中写作文真的很不一样。

是有意义还是“多此一举”? 网友看到男孩的作文后纷纷夸奖他写得好,字也很漂亮,大家都觉得孩子的这次经历,比普通旅游更加难得。他能在旅游过程中静下心来仔细观察周围景色,并用文字表达出来,让旅行变得更加有意义。

不过也有很多家长和网友表示不支持家长的做法,孩子好不容易等来一个假期,却不能舒舒服服地旅游,这样做只是在给孩子增加压力,有些多此一举了。

这种做法确实不适合所有孩子,但在孩子能接受的前提下,布置类似的“小作文”还是有一些好处的。

尤其是在写作文这方面,相比课本上看到的风景,和背诵各种描绘景色的固定句子,男孩边旅游边写下的词汇更加真实生动,许多细节是无法凭空想象出来的。

有了不一样的经历,不仅有利于男孩平时的写作,也无形中为他的语文成绩“加分”。从前都说学好数理化能走遍“天下”,其实语文能力也很重要尤其是作文这一部分。

学好语文、写好作文对孩子有多重要? 语文是一个拉开分数很难追上的科目,特别注重基础的学习和积累,在孩子的学习工作和生活中都有很大作用。

1. 语文学好了,才能更好地理解其他科目

还记得小学时一位男生很喜欢学数学,但每到考试他都因为审题不仔细,会有不认识的字而做错题目,语文成绩更是一塌糊涂。

老师常常感叹,这个男孩儿若不是被语文能力耽误了,成绩其实可以更好的。所以说语文是学习其他科目的基础,在语文中包括识字和理解能力等都是学习其他事情的必要条件,几乎是有着直接影响的。

2. 通过写作,孩子可记录和发现美好

如今手机太普遍了,以至于大家抛弃了最开始的沟通和记录方式,从前的人们写日记写诗歌来纪念美好描述环境。

现在的人也许拍几张照片,录一个视频就能解决所有问题了,方便的同时孩子动手写作的能力越来越弱,也忽略了身边细节中的美好。

而通过写作孩子不仅能练出好文笔,也能观察发现生活中更多的美好事物。语文思维也是逻辑思维的一种,而且往往影响着一个人的表达能力,和数理化是截然不同的。

假期还有几天才结束,家长除了带孩子旅游拍照之外,回到家后也可以让孩子写一个简短的小作文或日记,回忆这一天下来的感受,这样孩子的印象更为深刻。