广昌隆大闹(大闹粤语界)

广东黄城广场附近的一座大厦里,有一支不折不扣的“粤语党”。他们中有的是讲话、演出、翻译粤语的专业人士,有的是广东本地居民,还有的是喜欢粤语文化,热爱广东乐队、粤剧等传统文艺的人。他们每到周末,会在大厦的多功能厅举行“大闹广昌隆粤语”的活动。

 

第一部分:欢喜入场

这个周六早上,我独自一人前往广昌隆大厦体验了一场“大闹广昌隆粤语”活动。进入多功能厅,我先被眼前热闹、欢快的景象所吸引。人们说着流利的粤语,笑容满面地欢聚一堂,我也跟着他们一起开心地哈哈大笑。

第二部分:百家讲粤

活动第一部分是“百家讲粤”,分别邀请业内著名演说家为大家讲解一些有关广东文化和粤语方言的冷门知识。听完之后我也更了解了这个省份的历史及许多有趣的文化事迹。

第三部分:粤剧表演

接下来,我们来到了未来和记的粤剧表演。拍女鬼、秦淮岸、韦世珍等粤剧经典角色欢聚一堂,将我们带往了更广阔的广府文化。

第四部分:流行音乐会

活动不止于文化的传承,更有当地音乐人献上的传统粤语乐队。Dontstop洛杉矶天团的传统粤语外语美学和荷兰澜女士单调乐队带给现场听众前所未有的视听盛宴。

第五部分:对话环节

下午的活动更为互动。活动将现代粤语言论与经典粤语文化之上打出的混搭对话环节,进一步为现场旁听者拉近之前独立的时空距离。有的人让现场爆发出阵阵掌声和欢呼声。

第六部分:圆满结束

大约晚上7点左右,这场“大闹广昌隆粤语”的活动落下帷幕。而我对广东文化、广东乐队、粤语的了解更为全面,更让我感受到了粤语文化的魅力和广东人民的热情。