张继是哪个朝代的张继是做什么的

张继是哪个朝代的张继是做什么的

接下来古朝网告诉大家的是张继是哪个朝代的?张继是做什么的?希望以下内容能帮助大家更好的了解张继!

张继生活于唐朝时期,文献资料中关于张继的记载很少,其很多作品就丢失了,留存至今只有40多首,其中以《枫桥夜泊》最为著名。张继是有一名诗人,同时也是一名官人,他为官清廉,所以他的诗也简简单单,干干净净,从不雕琢修饰,情感自然流露下面来看看诗人张继简介。

张继是哪个朝代的

张继的出生年月不详,生活于唐朝时期,是著名的诗人,文献资料中关于张继的记载少之又少,推断其所处的时间是公元753年前后,与刘长卿是一个时期的。刘长卿也是唐代著名的诗人,其所处时代是726年至786年间。

张继于753年考中了进士,但是却落地回到自己的家乡。曾担任过员外郎,盐铁判官等工作。

张继生病死在了自己的工作岗位上,通过友人的悼念诗中可以看出张继为官期间清正廉明,是一个大清官。

诗人张继简介

张继是唐朝时期的人物,是一个著名的诗人,张继的诗随着时间的流逝留存作品甚少,在时间的长河中消亡了。张继的诗读起来朗朗上口,情感激越,不需雕琢事理双切,对后世的影响较大。

张继知识渊博,张继在唐代的名声并不大,不能称为一流的诗人,张继留存至今的作品共约40首,其主题均是赠别诗,纪实类偏多,而且均以五言律诗,七言绝句为主。张继的诗语言自然简单,没有修饰雕琢之感。

张继的诗主要是忧国忧民之感,将底层人民的生活进行了真实的反映,是一个人道主义的诗人。从诗中可以看出张继那超脱的思想境界和人物性格,实乃一个有个性的诗人作家。

张继在当官的时候就病死在岗上,这个事情在刘长卿的诗中均有体现,张继为官期间,清廉正直,深受刘长卿的佩服。张继死后没多久,其妻子也去世了。张继的一生中有一部名叫《张祠部诗集》广为流传,其中一首《枫桥夜泊》让张继名声大噪,这首诗也被广为传阅和颂扬。

关于张继是哪个朝代的?诗人张继简介,我们已经介绍完毕了,从张继的生平简历中可以看出其一生还是很简单的,为官作诗除此之外没有其他的纷争与故事,张继通过诗歌来表达自己的抱负和情感,所以他的诗自然淳朴,但是却情感丰腴,受到人们的喜爱。