元钦的皇后是谁元钦和宇文皇后一夫一妻制

元钦的皇后是谁元钦和宇文皇后一夫一妻制

接下来古朝网告诉大家的是元钦的皇后是谁?元钦和宇文皇后一夫一妻制。希望以下内容能帮助大家更好的了解元钦的皇后!

皇帝是龙,性本淫,三宫六院七十二妃,从年头开始排到年尾,有的妃嫔也不一定能侍寝一次!妃嫔众多好像是皇上的特殊标志,就算再落魄的傀儡皇上光绪也有一后二妃。即使深情如乾隆皇上,因为和富察皇后的爱情故事为人们称道,但是还纳了其他妃子。皇帝因为权利的加强,笼络重臣的心,还有可能为了外交而纳妃子,人在其位,身不由己!然凡事都有例外,历史上还真有三个皇帝排除种种阻碍就娶了皇后,再无其他妃嫔。这就是西魏皇帝元钦,宋英宗赵曙和明孝宗朱佑橖。今天我们就来看看西魏皇帝元钦的一生一世一双人的爱情故事!

首先是西魏皇帝元钦和皇后宇文氏;这是一对苦命鸳鸯!元钦在是太子的时候便娶了权臣宇文泰的女儿为太子妃两人十分恩爱。元钦即位后,立宇文氏为皇后,甚至为了她不置嫔御!然而我们看看当时的时代背景,西魏皇权名存实亡,大权全是宇文泰掌握,这使得皇族的宗亲忧心重重。这像是悬在皇族头上的一把刀,试想谁愿意自己权利被他人掌控?元钦即位两年,尚书元烈再也受不了了,密谋杀宇文泰,不料事情被泄露,反而被宇文泰杀了。元钦和宇文皇后是站在的对立面,然而却不能阻挡两人相濡以沫!元钦因为元烈被杀再也坐不住了,元钦私下召集近臣商量诛杀宇文泰之事,然而大臣却纷纷劝皇上胳膊拧不过大腿,咱们最好安生一点。作为一个皇上听到这样的话无疑是火上加油,元钦更加坚定了心意。当时宇文泰的女婿都身居禁军要职,掌控了所有可调动的兵力,事情一出,宇文泰便得到了消息。宇文泰废掉了元钦,幽禁了他立他弟弟为皇上。在几个月后,元钦被毒死,宇文皇后也随他赴黄泉!若是相反元钦成功了,皇族贵亲能容忍宇文皇后活下去吗?这是没有希望的爱情!权力之争最终吞噬了两个有情人!